- Dettagli
- Visite: 2187
|
PREPARATE PER TEMPO
|
![]() |
SCALDARE LE PIROFILE
|
![]() |
SCALDARE PER POCO TEMPO LA SALSA IN UN PADELLONE (rondò)
|
![]() |
CONDIRE LA PASTA
(nel caso sia troppo asciutta aggiungere un po’ di acqua di cottura) |
![]() |
PASTA LUNGA
PASTA CORTA
|
C’È DELL’ALTRO
|
SCALDARE LA SALSA
|
![]() |
Scaldare non vuol dire fare bollire all’infinito la salsa sul fuoco
|
![]() |
La pasta deve avere una giusta quantità di salsa e soprattutto una giusta quantità di umidità (deve sembrare bagnata) La pasta corta si carica con la schiumarola grande La pasta lunga ci carica con i forchettoni Pirofila sul bordo della padella (per non sporcare) |
- Dettagli
- Visite: 2200
![]() |
Ottenere un colore giallo vivo paglierino
|
![]() |
DISPORRE LA FARINA A FONTANA
si può non salare la pasta perché poi prende il sale dalla cottura |
![]() |
FARE UNA PASTELLA ALL’INTERNO |
![]() |
CON LA SPATOLA MISCHIARE IL RESTO DELLA FARINA |
![]() |
LAVORARE CON IL PALMO DELLA MANO STIRANDO E AVVOLGENDO SU SE STESSA LA PASTA
|
![]() |
AVVOLGERE IN PELLICOLA E FAR RIPOSARE 30 MIN |
![]() |
DIVIDERE LA PASTA IN TRANCI
|
Errore incollamento pasta
Rimedio: pasta asciutta e ruvida in superficie, usare farina di grano duro tra gli strati
- Dettagli
- Visite: 1895
![]() |
Operazioni preliminari: ROSOLARE IN OLIO ALCUNI SPICCHI D’AGLIO SCHIACCIATI |
![]() |
AGGIUNGERE I MITILI In questo caso cozze e vongole sono insieme. |
|
AGGIUNGERE VINO BIANCO E PREZZEMOLO |
![]() |
COPRIRE BENE E PORTARE A EBOLLIZIONE SUBITO i mitili con il vapore generato si schiudono in tempo breve! |
![]() |
GIRARE I MITILI PER CONTROLLARE CHE LA SCHIUSURA SIA COMPLETA Attenzione a non prolungare la cottura, i mitili si sgonfiano |
![]() |
CON LA SCHIUMAROLA VERSARLI IN UNA TEGLIA GASTRONORM |
![]() |
ABBATTERE SI SGONFIANO |
![]() |
IL LIQUIDO DI COTTURA SI FILTRA PER DEPOSITO si può utilizzare, per esempio, in un brodo di pesce. |
- Dettagli
- Visite: 2047
![]() |
PELARE LE PATATE E TENERLE IN ACQUA
|
|
SQUADRATE LE PATATE E TAGLIATELE A FETTE DI UN CENTIMETRO
|
![]() |
BASTONCINI TUTTI REGOLARI
|
![]() |
SE LE PATATE SONO UNIFORMI LA COTTURA SARÀ UNIFORME |
![]() |
PRECUOCERE IN FRIGGITRICE LE PATATE A 150 GRADI
|
|
SGOCCIOLARLE SU CARTA
|
![]() |
FRIGGERE A 180° FINO A DORATURA COMPLETA
(quando in compagni preparano i vassoi con il secondo) |
![]() |
SGOCCIOLARE SU CARTA SALARE E SERVIRE |