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Farfalle tonno e capperi, torta foresta nera

 

FARFALLE TONNO E CAPPERI

DOSI:25 porzioni piccole

INGREDIENTI

 

Farfalle kg 2 Per la salsa pomodoro    
Tonno sgocciolato kg 1,5 Pelati bar grande bar 1
Aglio spicchi n.ro 5 Olio evo dl 1,5
Cipolla gr 200 Cipolla gr 200
Capperi gr 150      
Olio evo dl 1,5      
Prezzemolo gr 40      
Sale e pepe          
           

 

PROCEDIMENTO


Preparate la salsa pomodoro come al solito, pelati schiacciati.
Riducete l’aglio in purea e tritate la cipolla.
Rosolate nell’olio prima l’aglio e poi la cipolla.
Aggiungete i capperi e la salsa di pomodoro.
Cuocete per alcuni minuti.
Aggiungete il tonno sminuzzato e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Cuocete e condite la pasta aggiungendo prezzemolo alla fine.

L’ANGOLO DELLA TECNICA

Si usa preparare questa salsa con la cipolla julienne.
Il tonno lo aggiungiamo alla fine per mantenerlo integro e fresco nel sapore.
Nella tradizione viene cotto insieme ai pomodori pelati per lungo tempo.