Farfalle tonno e capperi, torta foresta nera
FARFALLE TONNO E CAPPERI |
DOSI:25 porzioni piccole
INGREDIENTI
Farfalle | kg | 2 | Per la salsa pomodoro | ||
Tonno sgocciolato | kg | 1,5 | Pelati bar grande | bar | 1 |
Aglio spicchi | n.ro | 5 | Olio evo | dl | 1,5 |
Cipolla | gr | 200 | Cipolla | gr | 200 |
Capperi | gr | 150 | |||
Olio evo | dl | 1,5 | |||
Prezzemolo | gr | 40 | |||
Sale e pepe | |||||
PROCEDIMENTO |
Preparate la salsa pomodoro come al solito, pelati schiacciati.
Riducete l’aglio in purea e tritate la cipolla.
Rosolate nell’olio prima l’aglio e poi la cipolla.
Aggiungete i capperi e la salsa di pomodoro.
Cuocete per alcuni minuti.
Aggiungete il tonno sminuzzato e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Cuocete e condite la pasta aggiungendo prezzemolo alla fine.
L’ANGOLO DELLA TECNICA |
Si usa preparare questa salsa con la cipolla julienne.
Il tonno lo aggiungiamo alla fine per mantenerlo integro e fresco nel sapore.
Nella tradizione viene cotto insieme ai pomodori pelati per lungo tempo.