Stampa
Visite: 1758

 

Riso pilaw con pollo al curry, bresaola con strudel di verdure

 

POLLO AL CURRY

image003

ROSOLARE IL POLLO CON POCO OLIO

  • Padella antiaderente
  • Salare e pepare
  • 5 minuti circa
  • Controllare doratura

pollo placca

DISPORRE IL POLLO IN TEGLIA
 image002

ROSOLARE ABBONDANTE CIPOLLA CON OLIO

  • Taglio julienne
taglio mele

TAGLIARE LE MELE CON LA BUCCIA A PEZZETTINI

ritagli

AGGIUNGERE I RITAGLI DEL POLLO NELLA CIPOLLA

farina

aggiungere in ordine:

FARINA

vino bianco

VINO BIANCO

Mele

SPICCHI DI MELE

image005

AGGIUNGERE LA PANNA E ABBONDANTE CURRY

image007

AGGIUNGERE FONDO BRUNO

  • Regolare colore e gusto
  • Cuocere per 30 minuti quindi passare allo chinois
image009

VERSARE LA SALSA SUI PEZZI DI POLLO

image011

CUCINARE IL POLLO IN FORNO PER 15 MINUTI COPERTO

image013

SALTARE IL RISO PILAW CON LA SALSA

image015

CON UN MESTOLINO BAGNATO

FORMARE UNA SFERA

image017

AGGIUNGERE DUE PEZZI DI POLLO

  • Salsare con moderazione

 

PASTA BRISÉE

image018

 

Farina           kg    1

Burro            gr     400

Latte             dl     1

Uova             n.ro  4

Sale               gr     20

image019

AMMORBIDIRE IL BURRO A 20 GRADI

  • Cubetti, a temperatura ambiente
  • Cubetti, in microonde bassa potenza
image020

LAVORARE IL BURRO AMMORBIDITO IN MACCHINA CON LA PALETTA

  • Ottenere uno sfarinato
    (burro distribuito in piccolissime parti nella massa di farina)
image021

AGGIUNGERE LE UOVA MISCHIATE AL LATTE E IL SALE

image023

LAVORARE BREVEMENTE

  • Impasto omogeneo
  • Tempo brevissimo, 1 minuto circa
image025

RIDURRE L’IMPASTO IN UN PANETTO REGOLARE E RAFFREDDARLO PER ALCUNE ORE

  • In mancanza di tempo ridurre lo spessore a 2 cm e abbatterlo
  • Attenzione al fondo, usare farina o carta da forno per evitare che si attacchi

 

STRUDEL DI VERDURE

image027

TAGLIARE LE VERDURE A LISTARELLE SOTTILI E REGOLARI (circa 4 cm x 3 mm)

 image029

CUOCERE IN FORNO APERTE CONDITE

A 220 GRADI PER 8-10 MINUTI

  • Attenzione! Non ammassate
 image031

ATTENZIONE A NON BRUCIARE LE VERDURE

  • abbatterle
image033

CONDIRE LE VERDURE CON RICOTTA, GRANA, UOVA.

  • Aggiustare di sale
image035

PREPARARE UN PANETTO DI PASTA BRISÉE

DI CIRCA 300 GRAMMI

image037

TIRARLA CON IL MATTARELLO IN UNO SPESSORE DI 3 MM

image038

REGOLARIZZARE IN UN RETTANGOLO

50 X 18 CM

image039

DISTRIBUIRE CIRCA 400 GRAMMI DI FARCIA

image041

IN UN CORDONE CM

6X2

image043

CHIUDERE LO STRUDEL

image045

CHIUDERE LO STRUDEL

  • rosso d’uovo
image046

CHIUDERE LO STRUDEL

image048

DISPORLO SU UNA TEGLIA DI PASTICCERIA CAPOVOLTO

  • fare i camini con la forbice
image050

CUOCERE IN FORNO A 180 ° PER CIRCA 30 MIN

 

VERSIONE ASIAGO E MELANZANE

image051

MELANZANE TAGLIATE A LISTARELLE

(spessore 3 x 1 cm)

  • spurgarle sotto sale grosso
  • infarinarle e friggerle
image052
800 grammi di melanzane fritte

image054
800 grammi di ricotta e Asiago + 2 uova