Pollo al forno, patate al rosmarino, crostatine di riso
CROSTATINE DI RISO |
DOSI: 3per circa 60 pezzi
INGREDIENTI
Latte | lt | 1 | |||
Riso vialone nano | gr | 500 | |||
Crema pasticcera | gr | 330 | |||
Pasta frolla | kg | 1 | |||
Buccia di limone grattugiata | n.ro | 1 | |||
Buccia di arancia grattugiata | n.ro | 1 | |||
Vanillina | |||||
Zucchero | gr | 200 | |||
PROCEDIMENTO |
Cuocete il riso con il latte lo zucchero e la cannella in una pentola.
Preparate per tempo la frolla e lasciatela riposare.
Preparate la crema pasticcera e abbattetela.
Mischiate la crema pasticcera con il riso cotto e grattugiatevi dentro la buccia dei due agrumi.
Tirate con il mattarello la frolla a 3 mm di spessore. Rivestite gli stampi a silicone diametro 6.
Ricoprite gli stampini con la crema pasticcera fino all’orlo. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
L’ANGOLO DELLA TECNICA |
Il riso deve essere ben cotto e asciutto. Se occorre aggiungete dell’altro latte o acqua bollente.
Riempite gli stampini facendo attenzione a far aderire l’impasto alle pareti della frolla. Aiutatevi con un cucchiaio.
TECNICA DELLE PATATE ARROSTO per passaggi
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
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SBIANCHITURA DELLE PATATE
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COTTURA IN FORNO
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Per capire se le patate sono cotte se ne schiaccia una con le dita.
Se schiacciando la patata si sfalda vuole dire che è sono cotte.
Se la patata oppone resistenza non sono cotte.