Pollo al forno, patate al rosmarino, crostatine di riso

 

CROSTATINE DI RISO

DOSI: 3per circa 60 pezzi

INGREDIENTI

Latte lt 1      
Riso vialone nano gr 500      
Crema pasticcera gr 330      
Pasta frolla kg 1      
Buccia di limone grattugiata n.ro 1      
Buccia di arancia grattugiata n.ro 1      
Vanillina          
Zucchero gr 200      
           

 

PROCEDIMENTO

Cuocete il riso con il latte lo zucchero e la cannella in una pentola.
Preparate per tempo la frolla e lasciatela riposare.
Preparate la crema pasticcera e abbattetela.
Mischiate la crema pasticcera con il riso cotto e grattugiatevi dentro la buccia dei due agrumi.
Tirate con il mattarello la frolla a 3 mm di spessore. Rivestite gli stampi a silicone diametro 6.
Ricoprite gli stampini con la crema pasticcera fino all’orlo. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

L’ANGOLO DELLA TECNICA

Il riso deve essere ben cotto e asciutto. Se occorre aggiungete dell’altro latte o acqua bollente.
Riempite gli stampini facendo attenzione a far aderire l’impasto alle pareti della frolla. Aiutatevi con un cucchiaio.

 

TECNICA DELLE PATATE ARROSTO per passaggi

INGREDIENTI
  • Patate
  • Sale
  • Aromi
  • Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

  • Pelare le patate
  • Tagliare le patate a cubi regolari
SBIANCHITURA DELLE PATATE
  • Cuocere le patate per 3 minuti in acqua salata bollente
COTTURA IN FORNO
  • In una gastronorm condite con olio e sale ricoprendo il fondo senza ammassare le patate
  • Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti
  • Verso fine cottura mettere gli aromi a pioggia

 

Per capire se le patate sono cotte se ne schiaccia una con le dita.
Se schiacciando la patata si sfalda vuole dire che è sono cotte.
Se la patata oppone resistenza non sono cotte.