Crema di patate con crostini, patate Anna, patate duchessa
CREMA PARMENTIER |
DOSI: 25 porzioni piccole
INGREDIENTI
Patate | kg | 2 | |||
Porri | gr | 170 | |||
Burro | gr | 130 | |||
Panna fresca | dl | 3 | |||
Rossi | n.ro | 3 | |||
Sale | q.b. | ||||
Pancarrè | conf. | 1 | |||
PROCEDIMENTO |
In una pentola rosolate nel burro i porri tagliati a cubettini. Aggiungete le patate tagliate a cubettini. Fate insaporire. Aggiungete circa tre litri di brodo o acqua bollente. Fate cuocere fino a cottura delle patate. Aggiustate di sale. Passate al passaverdure la crema. Riponetela sul fuoco e fate la legatura con la panna e i rossi sbattuti insieme. Servite con crostini caldi a parte.
PATATE ANNA
PATATE PELATE E TAGLIATE A FETTE SOTTILI CIRCA UN MILLIMITRO
CUOCERE IN PADELLA CON OLIO E CIPOLLA CRUDA PER ALCUNI MINUTI
METTERE LE PATATE NEGLI STAMPINI DIAMETRO 6 BEN COMPRESSE
TERMINARE LA COTTURA AL FORNO A 180 GRADI
Nota:
si usa mettere sul fondo dello stampino una fettina sottile di pancetta cotta affumicata.