Menu russo: Borsc, blinis, Bitok alla russa, salmone in salsa di panna acida, bavarese di
smetana con salsa al limone
BORŠČ
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PREPARARE IL BRODO o di carne o di solo vegetali sale + poco glutammato |
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TAGLIARE CAROTE PATATE, |
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CAVOLO, |
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RAPE ROSSE A CUBI DI UN CENTRIMETRO |
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TRITARE LA CIPOLLA E ROSOLARLA CON BURRO E ALLORO |
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AGGIUNGERE IL CAVOLO LASCIAR INSAPORIRE |
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AGGIUNGERE RAPE, CAROTE, PASSATA DI POMODORO |
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AGGIUGERE BRODO, ZUCCHERO LIMONE CUOCERE 40 MINUTI |
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AGGIUNGERE LE PATATE |
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SERVIZIO CON PANNA ACIDA E PREZZEMOLO |
SE IL SERVIZIO È IN PIROFILA
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BLINIS
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FARINA GR 200 |
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MISCHIARE LE DUE FARINE CON LA FRUSTA |
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STEMPERATE IL LIEVITO CON LO ZUCCHERO E CON 1,5 DL DI LATTE TIEPIDO |
INCORPORAREE 100 GRAMMI DI FARINA, COPRIRE E LASCIATE LIEVITARE IN CELLA PER 20 MINUTI |
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NELLA SBATTITRICE IMPASTARE IL PRIMO LIEVITO, IL RESTO DELLA FARINA E DEL LATTE
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INCORPORARE IL BURRO FUSO , I ROSSI, IL SALE |
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NONTARE I BIANCHI E AGGIUNGERLI ALLA BASE |
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CUOCERE IN PADELLA
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BITOK
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AGGIUNGETE ALLA PANNA IL SUCCO DI LIMONE LASCIATE PER UNA NOTTE INTERA IN FRIGORIFERO |
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PANE AMMOLLATO NEL LATTE SPEZZETTATO |
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CHIARIFICARE 100 GRAMMI DI BURRO CON UN DL DI OLIO |
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ROSOLARE LA CIPOLLA CON BURRO |
TAGLIARE LA CARNE A CUBETTI |
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MISCHIARE LA CARNE CON 200 GRAMMI DI BURRO MORBIDO, IL PANE STRIZZATO, LA CIPOLLA, LA PAPRIKA, SALE E PEPE |
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MACINARE LA CARNE IN DUE PASSAGGI |
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FORMARE DELLE PALLINE
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SCHIACCIARE LE PALLINE CON LE DITA
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ROSOLARE CON OLIO E BURRO DA AMBO I LATI
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AGGIUNGERE LA PANNA
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DISPORRE IN TEGLIA |
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RIDURRE LA SALSA |
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VERSARLA SULLA CARNE |
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SERVIZIO CON BLINIS |
SALMONE IN SALSA DI PANNA ACIDA
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PREPARARE I TRANCI IL SALMONE Link alla tecnica |
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ROSOLARE LA CIPOLLA |
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AGGIUNGERE LA FARINA |
AGGIUNGERE ACQUA BOLLENTE
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ADAGIARE I TRANCI DI SALMONE NEL FONDO
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ADAGIARE I TRANCI SULLA TEGLIA |
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AGGIUNGERE AL FONDO IL MASCARPONE, LA PANNA ACIDA |
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PORTARE ALLA GIUSTA DENSITÀ AGGIUSTANDO DI SALE E PREZZEMOLO |
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VERSARE LA SALSA SUL SALMONE
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RIGENERARE A 120 GRADI PER 5-6 MINUTI |
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SERVIZIO CON PATATE E RAPE Fare foto migliore |
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BAVARESE DI SMETANA
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SCALDARE SUL FUOCO FINO A SCIOGLIERE LO ZUCCHERO |
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RAFFREDARE LA BASE |
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AMMOLLARE LA GELATINA |
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SCIOGLIERE LA GELATINA CON POCA BASE DI LIMONE |
fare foto |
UNIRE LA GELATINA ALLA BASE DI LIMONE |
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UNIRE LA PANNA AL MASCARPONE |
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MONTARE LEGGERMENTE |
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UNIRE LA PANNA ALLA BASE DI LIMONE |
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RIEMPIRE GLI STAMPINI TODI A FILO |
fare foto prodotto gelato |
GELARE IN ABBATTITORE |
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Per la salsa al limone Succo di limone gr 25 |
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MESCOLARE TUTTI GI INGREDIENTI
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CUOCERE IN PENTOLA FINO A 90 GRADI |
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FILTRARE CON LO CHINOIS |
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ABBATTERE IN NEGATIVO |
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SERVIRE SU PIATTO
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