Menu russo: Borsc, blinis, Bitok alla russa, salmone in salsa di panna acida, bavarese di
smetana con salsa al limone

 

BORŠČ

 BORSC1

PREPARARE IL BRODO

o di carne o di solo vegetali

sale + poco glutammato

 BORSC2

TAGLIARE CAROTE PATATE,

 BORSC3

CAVOLO,


taglio rape

RAPE ROSSE

A CUBI DI UN CENTRIMETRO

 BORSC6

TRITARE LA CIPOLLA E ROSOLARLA CON BURRO E ALLORO

 BORSC7

AGGIUNGERE IL CAVOLO

LASCIAR INSAPORIRE

 BORSC8

AGGIUNGERE RAPE, CAROTE, PASSATA DI POMODORO

 BORSC9

AGGIUGERE BRODO, ZUCCHERO LIMONE

CUOCERE 40 MINUTI

patate

AGGIUNGERE LE PATATE

pannaPiatto

SERVIZIO CON PANNA ACIDA E PREZZEMOLO

P1100362

 

SE IL SERVIZIO È IN PIROFILA

  • aggiungere la panna in pentola


BLINIS

BLINIS FINALE2

FARINA GR 200
FARINA DI GRANO SARACENO GR 100
LIEVITO DI BIRRA GR 15
ZUCCHERO GR  10
LATTE LT 0,45
BURRO GR 60
UOVA N.RO 3
ALBUMI N.RO 1
SALE

FARINE

MISCHIARE LE DUE FARINE CON LA FRUSTA

LIEVITO

STEMPERATE IL LIEVITO CON LO ZUCCHERO E CON 1,5 DL DI LATTE TIEPIDO

primo lievito

INCORPORAREE 100 GRAMMI DI FARINA, COPRIRE E LASCIATE LIEVITARE IN CELLA PER 20 MINUTI

 BLINIS1

NELLA SBATTITRICE IMPASTARE IL   PRIMO LIEVITO, IL RESTO DELLA FARINA E DEL LATTE

  • lasciate lievitare 40 minuti
 BLINIS2

INCORPORARE IL BURRO FUSO , I ROSSI, IL SALE

 BLINIS3

NONTARE I BIANCHI E AGGIUNGERLI ALLA BASE

 BLINIS PADELLA

CUOCERE IN PADELLA

  • Diametro 6-8 cm
  • Altezza 2-3 mm

 

BITOK

 BITOK1

AGGIUNGETE ALLA PANNA IL SUCCO DI LIMONE

LASCIATE PER UNA NOTTE INTERA IN FRIGORIFERO

 bitok2

PANE AMMOLLATO NEL LATTE SPEZZETTATO

 BITOK3

CHIARIFICARE 100 GRAMMI DI BURRO CON UN DL DI OLIO

 BITOK4

ROSOLARE LA CIPOLLA CON BURRO

bitok pezzi

TAGLIARE LA CARNE A CUBETTI

bitok ingredienti

MISCHIARE LA CARNE CON 200 GRAMMI DI BURRO MORBIDO,   IL PANE STRIZZATO, LA CIPOLLA, LA PAPRIKA, SALE E PEPE

 P1090944

MACINARE LA CARNE IN DUE PASSAGGI

 BITOK7

FORMARE DELLE PALLINE

  • GRAMMI 70
 bitok8

SCHIACCIARE LE PALLINE CON LE DITA

  • Aspetto simile a un hamburger
 bitok9

ROSOLARE CON OLIO E BURRO

DA AMBO I LATI

  • Eliminare eventuale grasso in eccesso
 AGG PANNA

AGGIUNGERE LA PANNA

  • Lasciar insaporire
 bitok11

DISPORRE IN TEGLIA

RIDUZIONE

RIDURRE LA SALSA

VERSAMENTO

VERSARLA SULLA CARNE

 P1100051

SERVIZIO CON BLINIS


SALMONE IN SALSA DI PANNA ACIDA

 SALM1

PREPARARE I TRANCI IL SALMONE

Link alla tecnica

 SALM2

ROSOLARE LA CIPOLLA

 SALM3

AGGIUNGERE LA FARINA

P1100359

AGGIUNGERE ACQUA BOLLENTE

  • Insaporire con il succo di limone
  • Cuocere per 10 minuti
  • Salare
 SALM4

ADAGIARE I TRANCI DI SALMONE NEL FONDO

  • Cuocere per 3 minuti
 SALM5

ADAGIARE I TRANCI SULLA TEGLIA

 SALM6

AGGIUNGERE AL FONDO IL MASCARPONE, LA PANNA ACIDA

 SALM7

PORTARE ALLA GIUSTA DENSITÀ AGGIUSTANDO DI SALE E PREZZEMOLO

 SALM8

VERSARE LA SALSA SUL SALMONE

  • Abbattere

 SALM9

 

RIGENERARE A 120 GRADI PER 5-6 MINUTI

 SALM10

SERVIZIO CON PATATE E RAPE

Fare foto migliore

 SALM11


BAVARESE DI SMETANA

 BAV1


MESCOLARE ZUCCHERO SUCCO DILIMONE E VANILLINA

SCALDARE SUL FUOCO FINO A SCIOGLIERE LO ZUCCHERO

 BAV2

RAFFREDARE LA BASE

 BAV3

AMMOLLARE LA GELATINA

 BAV4

SCIOGLIERE LA GELATINA CON POCA BASE DI LIMONE

fare foto

UNIRE LA GELATINA ALLA BASE DI LIMONE

 bav6

UNIRE LA PANNA AL MASCARPONE

 bav7

MONTARE LEGGERMENTE

 BAV8

UNIRE LA PANNA ALLA BASE DI LIMONE

 BAV9

RIEMPIRE GLI STAMPINI TODI A FILO

fare foto prodotto gelato

GELARE IN ABBATTITORE

 BAV10

Per la salsa al limone

Succo di limone gr 25
Zucchero gr 300
Maizena gr 20
Burro gr 65
Rossi gr 100
Scorza di limone grattugiata

 BAV11

MESCOLARE TUTTI GI INGREDIENTI

  • come per la crema pasticcera
  • burro fuso alla fine
 BAV12

CUOCERE IN PENTOLA FINO A 90 GRADI

 BAV13

FILTRARE CON LO CHINOIS

 BAV13

ABBATTERE IN NEGATIVO

 BAV15

SERVIRE SU PIATTO

  • Se è troppo gelata sformarla per tempo