Pasticcio al radicchio rosso di Treviso, torta di mandorle con salsa vaniglia

 

PASTICCIO AL RADICCHIO ROSSO DI TREVISO

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MONDARE E LAVARE IL RADICCHIO ELIMINANDO LE VOGLIE VECCHIE ESTERNE

  • Tagliare il radicchio a metà e eliminare la parte dura del gambo
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TAGLIARE IIL RADICCHIO A LISTARELLE E QUINDI A CUBETTI

  • 1 x 1 cm
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SCALDARE L’OLIO E AGGIUNGERE

RADICCHIO FINO A COPRIRE DI DUE

CENTIMETRI LA PADELLA

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SALARE

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CUOCERE IL RADICCHIO PER 5 MINUTI

GIRANDO DI TANTO IN TANTO

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CUOCERE LA PASTA IN ACQUA BOLLENTE SALATA

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RAFFREDDARLA IN ACQUA E GHIACCIO

  • Salata e oleata
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SGOCCIOLARE E STENDERE

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SU UN PANNO PER ALIMENTI

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Burro fuso sul fondo

(pirofila media)

300-350 gr di béchamel

200-250 di radicchio

Distribuire con un cucchiaio

Aggiungere 30 gr di grana
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FARE TRE STRATI

  • Terminare con più béchamel (400 gr)
  • Cospargere con grana e olio a gocce

PULIRE ACCURATAMENTE IN BORDI con carta

  • NESSUN PEZZO DI PASTA DEVE RIMANERE SCOPERTO
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CUOCERE IN FORNO A 180 GRADI

PER 25 MINUTI

  • Lasciar riposare prima del servizio
  • 10 porzioni medio-piccole per pirofila

fare foto radicchio rosso cotto

 

TORTA DI MANDORLE CON SALSA VANIGLIA

 

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TAGLIARE IL BURRO A CUBETTI E AMMORBIDIRLO A BASSA POTENZA IN MICROONDE

  • Ciotola bianca di ceramica
  • Temperatura del burro 20 gradi
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MISCHIARE LE FARINE IL LIEVITO E LA VANILLINA

  • Usare la frusta per unire le due farine
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AGGIUNGERE NELLA SBATTITRICE IL BURRO E LO ZUCCHERO (una parte)

aggiungere alcune gocce di essenza di mandorla amara

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MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO

  • In sbattitrice piccola
  • Colore bianco
  • Aspetto spumoso
  • Raddoppio del volume
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INCORPORARE I ROSSI POCO PER VOLTA

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MONTARE I BIANCI CON IL RESTO DELLLO ZUCCHERO

  • Spuma leggera
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INCORPORARE METÀ BIANCHI

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INCORPORARE LE FARINE

  • Usare la spatola
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AGGIIUNGERE IL RESTO DEI BIANCHI

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COSPARGERE SUL FONDO UN VELO DI MARMELLATA

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VERSARE IL COMPOSTO MONTATO

  • Con un cucchiaio livellare verso il bordo
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COSPARGERE CON PINOLI

  • Cuocere a 180 gradi per 30 minuti
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DECORAZIONE:

  • Con gelatina a caldo

 

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  • Con zucchero a velo
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ALTRA DECORAZIONE CON MANDORLE GREZZE

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TARTELLETTE CON LO STESSO IMPASTO