Pasticcio di lasagne alla bolognese
Per la salsa bolognese e la salsa béchamel vedere scheda 20
PASTICCIO DI LASAGNE ALLA BOLOGNESE
PREPARARE LA PASTA FRESCA PREPARARE LA SALSA POMODORO PREPARARE LA BÈCHAMEL GRATTUGIARE IL GRANA |
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PASTA TIRATA ALLA SFOGLIATRICE O ALLA MACCHINA A MANO TAGLIARE A QUADRI 15 X 25 CIRCA EVITARE ERRORE INCOLLAMENTO (vedi errore in fondo) |
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CUOCERE LA PASTA PER POCHISSIMO TEMPO NON RIEMPIRE TROPPO I CESTELLI SE SI TRATTA DI GRANDI QUANTITÀ CUOCERE LA PASTA IN DUE TEMPI |
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RAFFREDDARE IN ACQUA FREDDA SALATA E OLEATA SGOCCIOLARE E METTERE AD ASCIUGARE SU TOVAGLIA |
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SGOCCIOLARE E STENDERE |
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UNGERE LA PIROFILA CON BURRO FUSO COSPARGERE IL FONDO CON BÉCHAMEL E SALSA BOLOGNESE |
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AGGIUGERE UNO STRATO DI PASTA NON PERFETTAMENTE DISTESO AGGIUNGERE UN MESTOLO DI BÉCHAMEL E UN MESTOLO DI BOLOGNESE |
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INDICAZIONI Pirofila 42 cm, per strato: Pasta cotta 130 gr Béchamel 250 gr Bolognese 200 gr Grana 25 (tre strati + coperchio) Fondo: 100 Bèchamel + 80 ragù + burro fuso |
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MEGLIO SE NON SI MISCHIANO DEL TUTTO OTTENENDO COSÌ UN EFFETTO “MARMORIZZATO” |
AGGIUNGERE GRANA E PROCEDERE CON GLI ALTRI STRATI |
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TERMINARE CON LE SALSE PULIRE IL BORDO DELLA PIROFILA |
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AGGIUNGERE UNA GENEROSA SPRUZZATA DI GRANA E DEL BURRO FUSO A GOCCE |
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CUOCERE IN FORNO A 180° PER 30 MINUTI CIRCA |
Ottenere un colore giallo vivo paglierino
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DISPORRE LA FARINA A FONTANA
si può non salare la pasta perché poi prende il sale dalla cottura |
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FARE UNA PASTELLA ALL’INTERNO |
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CON LA SPATOLA MISCHIARE IL RESTO DELLA FARINA |
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LAVORARE CON IL PALMO DELLA MANO STIRANDO E AVVOLGENDO SU SE STESSA LA PASTA
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AVVOLGERE IN PELLICOLA E FAR RIPOSARE 30 MIN |
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DIVIDERE LA PASTA IN TRANCI
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Errore incollamento pasta
Rimedio: pasta asciutta e ruvida in superficie, usare farina di grano duro tra gli strati