Sedanini pasticciati alla bolognese
SALSA BÉCHAMEL
IN DUE PENTOLE UGUALI BOLLIRE IL LATTE FONDERE IL BURRO
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CUOCERE LA FARINA NEL BURRO PER UN PAIO DI MINUTI (roux bianco) (mescolare con la frusta) |
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AGGIUNGERE LA NOCE MOSCATA E SALARE IL LATTE |
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VERSARE LATTE BOLLENTE NEL ROUX (in una sola volta mescolando subito con la frusta) |
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CUOCERE A FUOCO BASSO PER 10 MINUTI MESCOLANDO SPESSO |
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CONSERVAZIONE A BAGNO MARIA coperta con pellicola, si consiglia anche di mettere delle gocce di burro in superficie |
INGREDIENTI Verdure a cubetti da tritare a mano o nel tritacarne Pelati Concentrato Funghi secchi Dado, sale Vino rosso Mazzetto aromatico, alloro Chiodi di garofano (infilati nel pezzo di carota) |
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ROSOLATURA DEL TRITO DI VERDURE IN OLIO CON 1-2 FOGLIE DI ALLORO |
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ROSOLATURA DELLA CARNE |
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AGGIUNGERE VINO ROSSO ABBONDANTE |
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AGGIUNGEREPELATI PASSATI E CONCENTRATO AGGIUNGERETRITO DI FUNGHI SECCHI (molto pochi) |
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AGGIUNGEREMAZZETTO AROMATICO CON CHIODI DI GAROFANO (2-3, senza eccedere) |
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AGGIUNGERE FUNGHI PORCINI SECCHI TRITATI FINE
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AGGIUNGERE LE SPEZIE, IL DATO, IL SALE AGGIUNGERE ABBONDANTE ACQUA E CUOCERE A FUOCO BASSO |
MAZZETTO AROMATICO
CAROTA O COSTA DI SEDANO PER TENERE GLI AROMI RACCHIUSI
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CHIODI DI GAROFANO infilzati in dosi minime a seconda della quantità di salsa da aromatizzare. Non adatti a tutte le ricette |
MACCHERONCINI PASTICCIATI
PREPARARE LA BÉCHAMEL |
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SCALDARE LA BOLOGNESE |
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IN UNA BACINELLA CAPIENTE AGGIUNGERE SUL FONDO BOLOGNESE E BÉCHAMEL (intanto la pasta cuoce…………..) |
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AGGIUNGERE LA PASTA APPENA COTTA |
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AGGIUNGERE ABBONDANTE SALSE (una parte di salse serve per nappare) |
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CONDIRE BENE LA PASTA |
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AGGIUNGENDO IL GRANA (in alcune ricette anche altri ingredienti del tipo prosciutto, funghi, ecc) |
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PIROFILA IMBURRATA (si usa anche ricoprire il fondo con salse) VERSARE LA PASTA FINO QUASI AL BORDO |
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E APPIATTIRE CON UNA SPATOLA |
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RICOPRIRE CON BÉCHAMEL |
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MACCHIARE CON BOLOGNESE
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AGGIUNGERE GRANA E BURRO FUSO |
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PULIRE ACCURATAMENTE IL BORDO DELLA PIROFILA (le salse fanno crosta in forno!!) |
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CUOCERE IN FORNO A 180 GRADI PER CIRCA 20 MINUTI FINO A GRATINATURA AVVENUTA |