Crespelle alla fiorentina, crespelline dorate
CRESPELLE BASE
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dosi: 8 uova intere, 400 gr farina, 1 lt di latte, sale, noce moscata Circa 30 crespelle circa diametro 15 |
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MISCHIARE FARINA E UOVA INTERE INSIEME LAVORANDO CON UNA FRUSTA (uova e farina non fanno grumi) |
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AGGIUNGERE IL LATTE POCO PER VOLTA |
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AGGIUNGERE IL BURRO FUSO |
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AGGIUNGERE NOCE MOSCATA SALARE |
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SCALDARE IL PADELLINO E UNGERLO CON BURRO FUSO (operazione da fare solo la prima volta, di norma il burro presente nel composto facilita la staccatura) |
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VERSARE MENO DI UN MESTOLO DA 0,75 CL |
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RICOPRIRE IL FONDO DELLA PADELLA FACENDO RUOTARE IL COMPOSTO (non formare aloni sul bordo della padella) |
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CUOCERE A FIAMMA MODERATA PER CIRCA 30-40 SECONDI |
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GIRARE LA CRESPELLA CON L’AIUTO DI UNA FORCHETTA O DI UNA SPATOLINA SILICONATA |
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CUOCERE PER MENO TEMPO ANCORA DALL’ALTRO LATO |
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RAFFREDDARE SU UNA SUPERFICIE APERTA (in questo caso è stata usata una teglia forata) |
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EVITARE IL BORDO CROCCANTE EVITARE IL COLORE SCURO |
CRESPELLE DORATE SU SPECCHIO DI POMOODORO
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TAGLIARE IL FORMAGGIO A CUBETTINI AGGIUNGERLO ALLA BESCIAMELLA CALDA |
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LASCIARE FONDERE SUL FUOCO GIRANDO IN CONTINUAZIONE |
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LONTANO DAL FUOCO INCORPORARE I ROSSI D’UOVO |
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STENDERE UNA PARTE DI FONDUTA SULLA CRESPELLA E SPALMARLA SUBITO LASCIAR RAFFREDDARE |
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ARROTOLARE UN PO’ SCHIACCIATE |
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TAGLIARE A LOSANGHE 3 CM CIRCA |
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IMPANARE CLASSICAMENTE
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FRIGGERE A 180 GRADI FINO A DORATURA AVVENUTA (attenzione, se si frigge troppo il formaggio rompe la crespella e fuoriesce) |
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ASCIUGARE SU CARTA ASSORBENTE (attenzione, sgocciolare perfettamente già sul cestello) |
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SPECCHIO DI SALSA POMODORO PASSATA FINE |
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TRE PEZZI DI CRESPELLA + GUARNIZIONE |
CRESPELLE RICOTTA E SPINACI, CRESPELLE CON PORCINI
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CUOCERE I FUNGHI TRIFOLATI AGGIUNGERE LA BÉCHAMEL
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CUOCERE GLI SPINACI IN ACQUA SALATA
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AGGIUNGERE LA RICOTTA, LA NOCE MOSCATA, IL GRANA, SALE E PEPE |
Aggiungere 50 gr circa di farcia |
Aggiungere 40 gr circa di farcia |
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PIEGARE IN QUATTRO |
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IMBURRARE LA PIROFILA |
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DISPORRE ACCAVALLATE 10 CRESPELLE
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RICOPRIRE CON BÈCHAMEL |
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DISTRIBUIRE BURRO FUSO
E |
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GRANA |
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MACCHIARE CON SALSA DI POMODORO |
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GRATINARE IN FORNO A 180 GRADI PER 20 MINUTI |