Spaghetti alla carbonara, coppa gelato con salsa cioccolato

 

CARBONARA

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TAGLIARE LA PANCETTA A LISTARELLE

  • 3 mm x         2 mm x 2,5 cm
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ABBONDANTE PEPE NERO MACINATO O SCHIACCIATO FINE

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APPAREIL:

1 UOVO INTERO A PORZIONE

PEPE

SALE ALLA FINE

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GRANA

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PANNA (un terzo delle uova)

facoltativa, non presente nella ricetta originale

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ROSOLARE ABBONDANTEMENTE LA PANCETTA CON POCO OLIO DI OLIVA

(la pancetta trasuda dell’ulteriore grasso)

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AGGIUNGERE GLI SPAGHETTI

  • Mescolare, far prendere calore
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AGGIUNGERE L’APPAREIL

  • Mescolare fino a rassodare la salsina
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ASPETTO LEGATO

  • Evitare il rassodamento completo dell’uovo

 

GELATO AL CIOCCOLATO

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SMINUZZARE IL CIOCCOLATO CON IL COLTELLO

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IN UNA CIOTOLA SBATTERE I ROSSI D’UOVO CON

  • ZUCCHERO
  • VANILLINA
  • CACAO IN POLVERE
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FAR BOLLIRE IL LATTE CON LA PANNA

LONTANO DAL FUOCO AGGIUNGERE LA CREMINA

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AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO

(si scioglie con il calore del composto)

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RAFFREDDARE IN ABBATTITORE

( o in frigo per un paio di ore)

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MANTECARLO IN MACCHINA

(con il supporto del tecnico)

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VERSARLO IN UNA BACINELLA GELATA E CONSERVARLO IN CONGELATORE FINO AL   MOMENTO DEL SERVIZIO

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SERVIRE IN COPPA CON LE LINGUE DI GATTO