Gnocchi di semolino alla romana, morbidelle di semolino alla fiorentina, torta chantilly
GNOCCHI ALLA ROMANA E CON SPINACI
![]() |
METTERE A BOLLIRE IN LATTE CON IL BURRO
|
![]() |
AGGIUNGERE IL SEMOLINO A PIOGGIA
|
![]() |
AGGIUNGERE IL SALE |
Foto non disponibile |
CUOCERE PER 10 MINUTI MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE |
![]() |
OLEARE IL TAVOLO DI MARMO E IL MATTARELLO Pulire accuratamente il tavolo di lavoro |
![]() |
NEL FRATTEMPO CUOCERE STRIZZARE E PASSARE AL CUTTER GLI SPINACI
|
![]() |
LONTANO DAL FUOCO AGGIUNGERE ROSSI E GRANA |
![]() |
ALLA VERSIONE CON GLI SPINACI AGGIUNGERE
|
![]() |
MESCOLARE BENE GLI IMPASTI |
![]() |
VERSARE L’IMPASTO SUL E |
![]() |
STENDERLO CON IL MATTARELLO AD UNO SPESSORE DI 1,5 CM |
![]() |
TAGLIARE CON IL COPAPASTA DEI CERCHI
|
![]() |
SULLA PIROFILA IMBURRATA FARE UN LETTO CON I RITAGLI |
![]() |
COPRIRE IN MANIERA SIMMETRICA CON I CERCHI DI SEMOLINO |
![]() |
COSPARGERE GRANA E BURRO FUSO
|
![]() |
GRATINARE IN FORNO A 200 ° PER DIECI MINUTI |
VERSIONE MORBIDELLE CON SPINACI
CON DUE CUCCHIAI PREPARARE DELLE QUENELLE A FORMA OVALE
|
|
POSIZIONARE GLI GNOCCHI ABBASTANZA VICINO
|
|
VERSARE UNA PUNTA DI SALSA POMODORO
|
|
COSPARGERE DI GRANA
|
|
![]() |
GRATINARE IN FORNO PER 10 MINUTI CIRCA
|
![]() |
TAGLIO PAN DI SPAGNA IN 3 Coltello tenuto in orizzontale parallelo al tagliere Torta rovesciata |
![]() |
STRATI DISPOSTI SU DISCHI PER TORTA |
![]() |
|
![]() |
Spalmare in centimetro circa di crema in maniera regolare senza preoccuparsi di uscire dal perimetro del disco. La spatola si muove perpendicolare alla torta usando la parte anteriore. |
![]() |
Esercitare un po’ di pressione per regolare la superficie. Il disco rigido distribuisce uniformemente la pressione |
![]() |
BAGNARE ANCHE SUL COPERCHIO
|
![]() |
AGGIUNGERE CREMA IN SUPERFICIE
|
![]() |
Decorare con il raschietto rigato il bordo. Decorazione semplice e sbrigativa. Effetto rustico |
![]() |
Decorare con la poche a punta rigata |
![]() |
Trasferire la torta sul piatto di servizio
|
CREMA CHANTILLY
![]() |
la crema chantilly nella versione originale è panna + zucchero a velo |
![]() |
CREMA MEDIAMENTE DURA |
![]() |
VERSIONE PASTICCERIA STANDARD PANNA MONTATA + CREMA
|
|
VERSIONE MONTATA IN MACCHINA
|
|
AGGIUNGERE LA PANNA ALLA CREMA IN DUE FASI
|
![]() |
MONTARE A VELOCITÀ MODERATA |