Gnocchi di semolino alla romana, morbidelle di semolino alla fiorentina, torta chantilly

 

GNOCCHI ALLA ROMANA E CON SPINACI

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METTERE A BOLLIRE IN LATTE CON IL BURRO

  • Calcolare la pentola adatta
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AGGIUNGERE IL SEMOLINO A PIOGGIA

  • Distribuirlo subito con la frutta appena cade nel latte
  • In questa fase si possono formare grumi
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AGGIUNGERE IL SALE

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CUOCERE PER 10 MINUTI MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE

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OLEARE IL TAVOLO DI MARMO E IL MATTARELLO

Pulire accuratamente il tavolo di lavoro

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NEL FRATTEMPO CUOCERE STRIZZARE E PASSARE AL CUTTER GLI SPINACI

  • Ottenere una purea fine
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LONTANO DAL FUOCO AGGIUNGERE ROSSI E GRANA

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ALLA VERSIONE CON GLI SPINACI AGGIUNGERE

  • Purea di spinaci
  • Noce moscata
  • Rossi
  • Grana
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MESCOLARE BENE GLI IMPASTI

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VERSARE L’IMPASTO SUL
MARMO

E

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STENDERLO CON IL MATTARELLO AD UNO SPESSORE DI 1,5 CM

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TAGLIARE CON IL COPAPASTA DEI CERCHI

  • Diametro circa 6-8 centimetri
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SULLA PIROFILA IMBURRATA FARE UN LETTO CON I RITAGLI

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COPRIRE IN MANIERA SIMMETRICA CON I CERCHI DI SEMOLINO

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COSPARGERE GRANA E BURRO FUSO

gratinatura

GRATINARE IN FORNO A 200 ° PER DIECI MINUTI

 

VERSIONE MORBIDELLE CON SPINACI

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CON DUE CUCCHIAI PREPARARE DELLE QUENELLE

A FORMA OVALE

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POSIZIONARE GLI GNOCCHI ABBASTANZA VICINO

  • Pirofila imburrata

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VERSARE UNA PUNTA DI SALSA POMODORO

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COSPARGERE DI GRANA

 gratinatura

GRATINARE IN FORNO PER 10 MINUTI CIRCA

  • Temperatura 200 gradi

 

TORTA CHANTILLY

ATTREZZI FARCITURA TORTA

 

 

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TAGLIO PAN DI SPAGNA IN 3

Coltello tenuto in orizzontale parallelo al tagliere

Torta rovesciata

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STRATI DISPOSTI SU DISCHI PER TORTA
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  • Bagnatura su tutta la superficie tranne nel bordino esterno
  • La bagnatura non deve essere eccessiva ma neanche insufficiente. Un decilitro per strato circa.
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Spalmare in centimetro circa di crema in maniera regolare senza preoccuparsi di uscire dal perimetro del disco.

La spatola si muove perpendicolare alla torta usando la parte anteriore.

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Esercitare un po’ di pressione per regolare la superficie.

Il disco rigido distribuisce uniformemente la pressione

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BAGNARE ANCHE SUL COPERCHIO

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AGGIUNGERE CREMA IN SUPERFICIE

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Decorare con il raschietto rigato il bordo.

Decorazione semplice e sbrigativa. Effetto rustico

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Decorare con la poche a punta rigata

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Trasferire la torta sul piatto di servizio

  • La spatola solleva un po’ la torta che scivola sul piatto
  • IL disco torta è inclinato per favorire l’operazione
  • La parte davanti è vicina al bordo esterno del piatto

 

CREMA CHANTILLY

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la crema chantilly nella versione originale è panna + zucchero a velo

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CREMA MEDIAMENTE DURA

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VERSIONE PASTICCERIA STANDARD

PANNA MONTATA + CREMA

  • Dosi consigliate metà panna metà crema
  • Difficoltà nel mantenere fissa la crema
  • Crema molto fredda
  • Fissare la crema nel dolce in abbattitore negativo

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VERSIONE MONTATA IN MACCHINA

  • 700 gr crema pasticcera mediamente dura
  • 7 dl panna vegetale
  • 4 dl crema di latte

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AGGIUNGERE LA PANNA ALLA CREMA

IN DUE FASI

  • Inizio stemperare la crema pasticcera con la panna
  • Tutto freddissimo compreso la sbattitrice
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MONTARE A VELOCITÀ MODERATA