Frolla con la macchina - Tecnica dello sfarinato

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TAGLIARE IL BURRO A CUBETTI E LASCIARLO AMORBIDIRE
(20 gradi circa)
si può ammorbidirlo al microonde usandolo a bassa potenza

Frolla da farcitura
1 kg farina, 500 burro, 500 zucchero, 5 uova, vanillina, buccia di limone

 

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FARINA

ZUCCHERO

AROMI (vanillina, buccia di limone grattugiata)

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LAVOARE CON LA FOGLIA FINO AD OTTENERE UNO SFARINATO DI BURRO FARINA E ZUCCHERO

(il burro è disperso in piccole parti nella farina)

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AGGIUNGERE LE UOVA INTERE

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LAVORARE POCO L’IMPASTO CON LA FOGLIA

(non rendere l’impasto elastico)

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FORMARE UN PANETTO E RAFFREDDARE IN FRIGO PER ALMENO UN’ORETTA

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IN MANCANZA DI TEMPO ABBATTERE IN NEGATIVO TIRANDO LA FROLLA IN UNO STRATO SOTTILE 2 CENTIMETRI

(se si raffredda troppo riprendere la frolla lavorandola sul marmo)