CREMA ZABAIONE

DOSI:25 porzioni piccole

INGREDIENTI

Rossi   5 Panna crema di latte lt 0,3
Marsala dl 1,5 Panna vegetale lt 0,4
Zucchero gr 200 Mascarpone gr 500
Vanillina   q.b.      
Maizena gr 8      
           
PROCEDIMENTO

Sbattete i rossi lo zucchero il marsala e la vanillina e la maizena a bagnomaria fino a 83° (ben fissa).
Raffreddate in sbattitrice facendo montare la crema. Aggiungete il mascarpone la panna lo zucchero a velo e finite di montare.

L’ANGOLO DELLA TECNICA

Si può aumentare il marsala per un gusto più accentuato.
Lo zabaione base si può congelare per poi usarlo all’occorrenza montandolo con la panna e il   mascarpone.
La cottura deve conferire un aspetto vellutato sia all’occhio che al palato.
Nella versione più tradizionale lo zabaione non prevede l’aggiunta di panna.