Gamberetti fritti con polentina fumante, bigoli con l’anatra, seppie nere al tegame,
zabaione in coppa con zaletti

 

 BIGOLI CON L'ANATRA

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PREPARARE I BIGOLI CON LA MACCHINA PER LA PASTA

  • Taglio 20 centimetri
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TAGLIARE L’ANATRA IN DUE

CUOCERLA PER UN’ORA IN ACQUA E VERDURE

  • Sedano, carote, cipolle, alloro. sale
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ABBATTERE L’ANATRA COTTA

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SPOLPARE LA CARNE

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TAGLIARLA A FETTE

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E POI A JULIENNE SOTTILE

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ROSOLARE LA CARNE SU UN FONDO DI OLIO E CIPOLLA

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AGGIUNGERE LA PANNA

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AGGIUNGERE BRODO DI COTTURA

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CUOCERE 30 MINUTI

E PROFUMARE CON UN TRITO DI AROMI A FINE COTTURA

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CONDIRE I BIGOLI IN PADELLA

 

SEPPIE IN TEGAME

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TAGLAIRE LE SEPPIE GIGANTI A LISTARELLE

  • Eliminare le alette
  • Cucinare a parte i tentacoli
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INDICAZIONI TAGLIO

  • 5 X 1,2 CM
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ROSOLARE PRIMA L’AGLIO NELL’OLIO CALDO

  • La rosolatura in olio conferisce un gusto particolare
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AGGIUNGERE POI LA CIPOLLA TRITATA

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CUOCERE SU UN FONDO AGLIO CIPOLLA E OLIO

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SFUMARE CON VINO BIANCO

AGGIUNGERE IL CONCENTRATO

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AGGIUNGERE IL NERO DI SEPPIA

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DISCIOLTO IN UN BICCHIERE

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AGGIUNGERE SALSA DI POMODORO

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SEPPIE MOLTO NERE

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SEPPIE CON MENO NERO

  • Prezzemolo freschissimo al servizio

 

SCHIE CON POLENTA FUMANTE

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PREPARARE LA POLENTA MORBIDA

  • 200 gr per litro di acqua
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INFARINARE ABBONDANTEMENTE I GAMBERETTI

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ELIMINARE LA FARINA CON IL SETACCIO GROSSO

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FRIGGERE A 180 GRADI PER 15 SECONDI

  • Frittura solo al momento del servizio
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SGOCCIOLARE

 

SU

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CARTA DA FRITTO

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SERVIRE CON POLENTA E LIMONE

  • A parte oppure come letto per i gamberetti

 

ZALETTI
(link alla ricetta)

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INGREDIENTI

FARINA DI MAIS gr 320
FARINA 00 gr 280
UOVA n. 4
BURRO AMMORDITO gr 200
ZUCCHERO gr 260
UVETTA gr 200
LIMONE
VANILLINA
GRAPPA
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AMMOLLARE PER 30 MINUTI L’UVETTA CON LA GRAPPA

QUINDI STRIZZARLA

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SBATTERE IL BURRO AMMORBIDITO CON

LO ZUCCHERO

LA VANILLINA

LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA



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AGGIUNGERE LE UOVA SBATTUTE AL BURRO

LAVORARE PER POCO

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AGGIUNGERE L’UVETTA

E LE FARINE MISCHIATE INSIEME

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LAVORATE FINO AD AVERE UN IMPASTO OMOGENEO

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VERSATE L’IMPASTO

IN UNA SAC À POCHE SENZA BECCUCCIO

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FATE DELLE FORME   IRREGOLARI

DIAMETRO 4 CM

ALTEZZA 2 CM

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DISTANZIATE SUFFICIENTEMENTE LE FORME

(in cottura si allargano abbastanza)

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CUOCERE IN FORNO A 175° PER CIRCA 15 MINUTI

(controllare tempo, colore e profumo)

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SERVIRE SU PIATTO CON CARTA PIZZO

SPOLVERATI CON ZUCCHERO A VELO