Gamberetti fritti con polentina fumante, bigoli con l’anatra, seppie nere al tegame,
zabaione in coppa con zaletti
BIGOLI CON L'ANATRA
![]() |
PREPARARE I BIGOLI CON LA MACCHINA PER LA PASTA
|
![]() |
TAGLIARE L’ANATRA IN DUE CUOCERLA PER UN’ORA IN ACQUA E VERDURE
|
![]() |
ABBATTERE L’ANATRA COTTA |
![]() |
SPOLPARE LA CARNE |
![]() |
TAGLIARLA A FETTE |
![]() |
E POI A JULIENNE SOTTILE |
![]() |
ROSOLARE LA CARNE SU UN FONDO DI OLIO E CIPOLLA |
![]() |
AGGIUNGERE LA PANNA |
![]() |
AGGIUNGERE BRODO DI COTTURA |
![]() |
CUOCERE 30 MINUTI E PROFUMARE CON UN TRITO DI AROMI A FINE COTTURA |
![]() |
CONDIRE I BIGOLI IN PADELLA |
SEPPIE IN TEGAME
|
TAGLAIRE LE SEPPIE GIGANTI A LISTARELLE
|
![]() |
INDICAZIONI TAGLIO
|
![]() |
ROSOLARE PRIMA L’AGLIO NELL’OLIO CALDO
|
![]() |
AGGIUNGERE POI LA CIPOLLA TRITATA |
![]() |
CUOCERE SU UN FONDO AGLIO CIPOLLA E OLIO |
|
SFUMARE CON VINO BIANCO AGGIUNGERE IL CONCENTRATO |
![]() |
AGGIUNGERE IL NERO DI SEPPIA |
![]() |
DISCIOLTO IN UN BICCHIERE |
![]() |
AGGIUNGERE SALSA DI POMODORO |
![]() |
SEPPIE MOLTO NERE |
![]() |
SEPPIE CON MENO NERO
|
SCHIE CON POLENTA FUMANTE
![]() |
PREPARARE LA POLENTA MORBIDA
|
![]() |
INFARINARE ABBONDANTEMENTE I GAMBERETTI |
![]() |
ELIMINARE LA FARINA CON IL SETACCIO GROSSO |
![]() |
FRIGGERE A 180 GRADI PER 15 SECONDI
|
![]() |
SGOCCIOLARE
SU |
![]() |
CARTA DA FRITTO |
![]() |
SERVIRE CON POLENTA E LIMONE
|
ZALETTI
(link alla ricetta)
|
INGREDIENTI FARINA DI MAIS gr 320FARINA 00 gr 280 UOVA n. 4 BURRO AMMORDITO gr 200 ZUCCHERO gr 260 UVETTA gr 200 LIMONE VANILLINA GRAPPA |
![]() |
AMMOLLARE PER 30 MINUTI L’UVETTA CON LA GRAPPA QUINDI STRIZZARLA |
![]() |
SBATTERE IL BURRO AMMORBIDITO CON LO ZUCCHERO LA VANILLINA LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
|
![]() |
AGGIUNGERE LE UOVA SBATTUTE AL BURRO LAVORARE PER POCO |
![]() |
AGGIUNGERE L’UVETTA E LE FARINE MISCHIATE INSIEME |
![]() |
LAVORATE FINO AD AVERE UN IMPASTO OMOGENEO |
![]() |
VERSATE L’IMPASTO IN UNA SAC À POCHE SENZA BECCUCCIO |
![]() |
FATE DELLE FORME IRREGOLARI DIAMETRO 4 CM ALTEZZA 2 CM |
![]() |
DISTANZIATE SUFFICIENTEMENTE LE FORME (in cottura si allargano abbastanza) |
![]() |
CUOCERE IN FORNO A 175° PER CIRCA 15 MINUTI (controllare tempo, colore e profumo) |
![]() |
SERVIRE SU PIATTO CON CARTA PIZZO SPOLVERATI CON ZUCCHERO A VELO |