RICETTA PER PROCEDURE

PREPARAZIONE ATTREZZATURE
  • Tortiera diametro 26
  • Stacca facile spry
  • Sbattitrice piccola
  • Leccapiatti
LAVORAZIONE IMPASTO
  • Uova+zucchero+aromi scaldati a bagnomaria a 40° direttamente nella sbattitrice
  • Montare a macchina a spuma fissa
  • Incorporare la farina

PREPARAZIONI INTERMEDIE
  • Scaldare il forno a 180°
  • Oleare la tortiera
  • Setacciare la farina

COTTURA
  • In forno a 180° per circa 35 minuti
  • 5 minuti di asciugatura in forno
  • Sformare su griglia
  • Abbattere

DOSI
  • Farina gr 150
  • Zucchero gr 150
  • Uova 5
  • Vanillina, buccia di limone grattugiata (o essenza)

 

Nella sbattitrice piccola 5 uova, Nella sbattitrice media 15 uova.

Si scalda per facilitare la montatura, frustare in continuazione per non cuocere l’uovo sul fondo.

Incorporare la farina delicatamente con la schiumarola mescolando dal basso verso l’altro.

Attenzione a non smontare l’impasto. 

 Imburrare bene i bordi: il PdS si alza senza attaccarsi al bordo

3 tecniche: burro e farina dappertutto,  carta sul fondo, olio spray (su tortiera liscia o antiaderente)

Asciugare significa essere sicuri che il Pan di Spagna sia ben cotto.

Dopo il tempo di cottura previsto lasciar cuocere ancora altri 5 minuti così siamo certi che dentro sia ben cotto.

Sformare su griglia con un foglio di carta paglia cosparso di zucchero.

Abbattere.