Stampa
Visite: 1585
image001

Operazioni preliminari:
CURA E PULIZIA DEI MITILI
(vongole spurgate in acqua e sale per tempo, cozze pulite, private del filo, lavate)

ROSOLARE IN OLIO ALCUNI SPICCHI D’AGLIO SCHIACCIATI

image002

AGGIUNGERE I MITILI

In questo caso cozze e vongole sono insieme.
Separate si può controllare meglio la cottura

image003

AGGIUNGERE

VINO BIANCO

E PREZZEMOLO

 image005

COPRIRE BENE E PORTARE A EBOLLIZIONE SUBITO

i mitili con il vapore generato si schiudono in tempo breve!

image007

GIRARE I MITILI PER CONTROLLARE CHE LA SCHIUSURA SIA COMPLETA

Attenzione a non prolungare la cottura, i mitili si sgonfiano

image008

CON LA SCHIUMAROLA VERSARLI IN UNA TEGLIA GASTRONORM

image009

ABBATTERE
è necessario abbattere la temperatura perché il calore continua ad agire rovinando la polpa soprattutto delle cozze.

SI SGONFIANO

image010

IL LIQUIDO DI COTTURA SI FILTRA PER DEPOSITO

si può utilizzare, per esempio, in un brodo di pesce.